Allergeni

 

INGREDIENTI ALLERGENICI RICONOSCIUTI
In riferimento al Reg 1169/2011 vi informiamo che, presso questo esercizio, possono essere presenti le seguenti SOSTANZE ALLERGENICHE RICONOSCIUTE

1) Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati)

a) Sciroppo di glucosio a base di grano, incluso il destrosio, e prodotti derivati.
b) Malto destrine a base di grano e prodotti derivati.
c) Sciroppo di glucosio a base d’orzo.
d) Cereali utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcool etilico di origine agricola per liquori e bevande alcoliche.

2) Crostacei e prodotti derivati.

3) Uova e prodotti derivati.

4) Pesci e prodotti derivati

a) Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi
b) Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5) Arachidi e prodotti derivati.

6) Soia e prodotti derivati

a) Olio e grasso di soia
b) Tocofenoli (E306)
c) Oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
d) Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7) Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio) escluso siero di latte e lattilolo.

8) Frutta con guscio: mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi (Anacardium occidentale), noci pecan (Carya Illinoiesis Wangenh K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati.

9) Sedano e prodotti derivati.

10) Senape e prodotti derivati.

11) Semi di sesamo e prodotti derivati.

12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi come SO2.

13) Lupini e prodotti derivati.

14) Molluschi e prodotti derivati.

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI INGREDIENTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE, SONO DISPONIBILI RIVOLGENDOSI AL PERSONALE

IN MANCANZA DI PRODOTTI FRESCHI, POTREBBE ESSERE UTILIZZATO PRODOTTO CONGELATO O SURGELATO.